+7 (905) 229-29-28
+7 (911) 230-00-20

Кухня на заказ – мечты сбываются!

Дизайн кухонной мебели играет далеко не последнюю роль в интерьере всего помещения. Современные тенденции в мире мебельной моды направлены на увеличение свободного пространства, все чаще кухня не отделяется от остального помещения глухой стеной, а образует некий плавный переход от гостиной через столовую к тому месту, где и происходит приготовление пищи. В тренде сегодня открытые поверхности, много света и воздуха. В этом плане становится очень популярным так называемый кухонный остров, когда часть бытовой техники, плита, раковина, рабочая поверхность вынесены на середину кухонного помещения.

Заказ кухни по индивидуальным размерам в этом случае становится просто необходимым. Ведь стандартный проект не позволит переносить коммуникации и водружать посреди помещения плиту и столешницу с мойкой. Зато в особняках и загородных усадьбах талантливому дизайнеру открываются безграничные возможности для воплощения всех своих идей и замыслов.

Индивидуальный проект кухни – стиль, материал, цвет

Кухне во все времена отводилась роль главного места для приготовления еды. Поэтому основной признак хорошей удобной кухни – функциональность во всем. Здесь нет мелочей, важно абсолютно все.

  • Освещение. От того как падает свет на поверхность стола, зависит скорость обработки продуктов, качество приготовления, чистота рабочего места. Поэтому проектирование кухонной мебели обязательно включает в себя встроенные и подвесные светильники в сочетании с материалами и конструкцией всего гарнитура.
  • Материал. Сегодня существует огромный выбор материалов для изготовления кухонной мебели. Фасады могут быть из ЛДСП, МДФ покрытого пластиком, краской или пленкой, стекла в алюминиевом профиле или массива натурального дерева. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, а разница в цене может быть огромной. Для столешниц используется либо основа из ДСП или МДФ покрытая практичным пластиком, либо искусственный камень. Эти материалы не боятся резкой смены температуры, устойчивы к агрессивным веществам, легко моются и остаются неизменными в цветовой гамме. Так же есть столешницы из агломерата- новый композитный материал, красотой похожий на натуральный камень, с высокими прочностными характеристиками. На такой поверхности можно резать ножом!
  • Стиль. Кухни по индивидуальному заказу отличаются друг от друга так же, как их хозяева. Стиль кухни зачастую определяет интерьер всего дома. Поэтому перед заказом, нужно тщательно подумать, что для вас ближе. Легкий и уютный прованс или продолжение городских джунглей в стиле хай-тек.

Мало изготовить кухни по размерам на заказ, надо еще учесть и пожелания клиента в цветовом решении. Палитра весьма разнообразна. В последнее время наряду с привычными пастельными оттенками натуральных материалов громко заявили о себе яркие цвета в интерьере. Все это учтено при выборе коллекций компанией "Любимая кухня". Для смелых и экстравогантных решений у нас есть фасады цвета "Лайм", "Цикломен", "Аквамарин" а при заказе кухни из крашенного МДФ можно выбрать любой из 800 оттенков, начиная от нежной пастели и заканчивая сложными хамелеонами. Индивидуальный подход к клиенту для нас обычное дело.

Нина Янченко 15-11-2014 15:32

Кухни: